» » Haima 7 SUV 2.0 л (150 л. с. ) -2013 - отзыв владельца № 846

Haima 7 SUV 2.0 л (150 л. с. ) -2013 - отзыв владельца № 846

Haima 7 SUV 2.0 л (150 л. с. ) -2013 - отзыв владельца № 846
11-09-2017, 15:54
Комментариев: 0
Категория: Новый Ford Focus / Статьи

Haima 7 SUV 2.0 л (150 л. с. ) -2013 - отзыв владельца № 846Мне удалось побывать на одном авто мероприятии и потестить новый и пока малоизвестный китайский кроссовер Хайма 7. Отзыв о нем я и предлагаю вам прочитать. Не судите меня слишком строго, я ведь не журналист и пишу как могу. Фотографий тогда я не сделал, поэтому подобрал подходящую из инета. На мой взгляд внешне Хайма 7 выглядит симпатично и элегантно, но слегка устаревше. Симпатичные выштамповки на панелях делают кузов изящнее, порадовало небольшое количества хрома, а то у китайцев бывает с ним перебор. При взгляде в профиль мне почему-то вспомнились Мерсы МЛ. Уже потом я узнал что образ машины был позаимствован у Мазды Трибьют. По крайней мере тестовая машина была собрана аккуратно. и величина их приемлемая. К сожалению, Хайма 7 только выглядит как внедорожник, на самом же деле у нее. Для меня это стало неприятным открытием, я сразу представил картину когда Хайма 7 забуксует в снегу, а люди будут смеяться, типа вот это внедорожник – сплошные понты. Кому как не знаю, мне бы было стыдно и неприятно.

В салоне все просто, но аккуратно. Края тканой обивки везде заправлены аккуратно под пластик, нет лохмотьев и неаккуратных креплений. Сама ткань кстати и может даже грубая, следовательно не так быстро износится. , как я не старался, не смог найти неровных краев или стыков. А вот конструкция приборной панели мне не понравилась. Во первых выглядит она какой-то. Качество пластика довольно плохое, да еще и узкий экран головного устройства с ядовитой синей подсветкой выдают самый дешманский китай.

Есть парктроник, кондиционер и электропакет, но о качестве их работы я ничего сказать не могу, вроде бы все нормально. Руль обшит то ли кожей то ли кожзамом, но, жаль что не регулируется по вылету, только лишь по наклону. Кресла имеют ручные регулировки, что слегка неудобно но не критично. Гораздо печальней ситуация с задним диваном. Во-первых места там мало, а во-вторых спинка дивана хоть и разделена на две части, но. То есть наклонить ее можно, а совсем сложить нет, значит. Во время тест-драйва мотор Хайма (150 л. с.) показался мне чересчур для машины такого размера. Короткая первая передача дает ощущение резкого старта, но затем на верхних передачах ускорение замедляется.

Коробка работает четко, ход рычага не слишком большой, в общем с более мощным мотором все было бы здорово, а так просто приемлемо для неспешной езды. Подвеска китайца мне понравилась, она, а в жестких машинах мне некомфортно. Неровности не передаются на кузов, зато ощущаются биением на руле. Из-за мягкости подвески повороты проходятся с кренами, как в общем и ожидалось. , при торможении работы АБС я не почувствовал, возможно она срабатывает значительно позже. Говоря кратко, основные минусы Хайма - отсутствие полного привода, слабый мотор и невозможность сложить заднюю спинку дивана. Для меня это очень критично, поэтому я такую машину никогда не куплю.

Комментарии