» » Новые R-ки от Вольво – Volvo V60, S60 и XC60 R-Design

Новые R-ки от Вольво – Volvo V60, S60 и XC60 R-Design

Новые R-ки от Вольво – Volvo V60, S60 и XC60 R-Design
6-10-2017, 08:38
Комментариев: 0
Категория: Новый Ford Focus / Infiniti M37x

Новые R-ки от Вольво – Volvo V60, S60 и XC60 R-DesignКомпания Volvo показала миру свои модификации моделей S60, V60 и XC60, которые называют R-Design. В феврале этого года они пережили небольшой рестайлинг, и теперь их решили немного модифицировать, теперь они имеют приятную спортивную внешность, высокопроизводительный двигатель с особой системой Polestar и индивидуально настроенное шасси, для динамичной езды. Передняя часть всех трех моделей в модификации R-Design получила решетку радиатора, окрашенную в матовый цвет с черными глянцевыми планками, так же была установлена особая эмблема с полосой под металл. В наружных углах бампера разместили дневные ходовые огни, которые придают автомобилю приземистый вид. Передние колесные арки тоже подверглись модернизации, теперь они подчеркивают спортивный характер модифицированных и идеально сочетаются с литыми колесными дисками с размерностью в 19 дюймов, а модель XC60  и вовсе красуется 20-дюймовыми дисками. В задних частях всех трех моделей разместили аэродинамический диффузор, рядом с которым находятся патрубки современной выхлопной системы, разработанной специально для автомобилей серии R-Desaign.

Модернизированные автомобили получили сиденья спортивного типа с обшивкой из перфорированной кожи и черного нубука. Однако за отдельную плату можно получить чисто кожаные сиденья. Так же сиденья выделяются вшитым логотипом, который указывает на принадлежность к модификации R-Design, собственно на эмблеме изображается синяя литера «R». Спортивные кресла очень комфорты за счет идеальной поддержки от бедра до плеч. Цифровой дисплей представляется в трех вариантах: Elegance (с подсветкой синего цвета), Performance и Eco. Дизайнерская группа компании много внимания уделила различным элементам интерьера, которые подчеркивают принадлежность автомобиля к серии R-Design. Черная отделка потолка, пороги с синей буквой R, накладки из нержавеющей стали, контрастная строчка и другие элементы идеально подходят для этого. Данный пакет модификаций будет доступен для всех силовых агрегатов трех представленных моделей, от самого слабенького дизеля с мощностью в 115 лошадиных сил, до трехлитрового двигателя с турбиной и шестью цилиндрами, способный развить 304 лошадиные силы мощности и достичь 440 Hm крутящего момента.

Топовый двигатель можно усилить до 329 лошадок, установив программное обеспечение Polestar. Показатели разгона тоже немного улучшились: седан Volvo S60 R-Design теперь разгоняется до ста километров в час за 5,9 секунды, что на 0,2 быстрее базовой версии, универсал V60 делает это за 6 секунд, что тоже на 0,2 быстрее оригинала, ну а XC60 ускоряется на целых 0,4 секунды, достигнув отметки в 6,9. Volvo V60 и S60 оснастили заниженной подвеской, которая обладает более жесткими пружинами и однотрубными амортизаторами на задней оси, дорожный просвет при этом уменьшился на 15 миллиметров. Все модели из серии R-Design получили систему контролирующую тягу во время поворота. В руководстве компании уверены, что примерно 10 процентов проданных автомобилей этих трех моделей придутся на эти модифицированные версии, при этом на рынках некоторых стан, вроде Австралии и Великобритании, этот показатель и вовсе должен достичь 30 процентов.

Комментарии