» » VAZ Lada Largus универсал 1600 куб. см. (105 л. с. ) МКПП5-2013 - отзыв владельца № 808

VAZ Lada Largus универсал 1600 куб. см. (105 л. с. ) МКПП5-2013 - отзыв владельца № 808

VAZ Lada Largus универсал 1600 куб. см. (105 л. с. ) МКПП5-2013 - отзыв владельца № 808
14-08-2017, 14:43
Комментариев: 0

VAZ Lada Largus универсал 1600 куб. см. (105 л. с. ) МКПП5-2013 - отзыв владельца № 808Привет! Поскольку семья у меня теперь большая и в старом Ситроене нам уже стало тесно, возник вопрос о покупке 7-местного автомобиля. Бюджет небольшой (до поллимона) и влезать в долги не хотелось, поэтому выбор был таким: либо новый Ларгус либо не новая иномарка (Опель Зафира или Киа Каренс). Конечно иномарка более комфортной будет и надежной, поэтому два месяца я искал подходящий вариант. Результат — потраченное зря время и деньги, поскольку все машины из посмотренных мной были что называется убиты наглухо. Либо кузов гнилой, либо агрегаты просят серьезного ремонта, либо и то и другое. Причем по телефону все как один говорили, что машина в хорошем состоянии, мол приежжайте. Особо запомнилась Зафира, которой было 4 года и при этом рулевое, подвеску и коробку уже ушатали плюс пообламывали края обоих бамперов. В салоне срач, прямо на полу куча инструмента дверки захлопываются как в маршрутке. Ужас одним словом, не знаю как можно так быстро убить машину.

После таких кошмаров новый Ларгус уже не пугал меня качеством сборки, да и гарантия обнадеживала. Читал конечно про гарантийщиков всякое, но думаю в случае чего не слезу с них пока не отремонтируют как надо, вплоть до того что судиться буду. Короче, купил Ладу Ларгус за 470 тыс. плюс еще 10 за секретки, сигналку, коврики и тонеровку. Первое впечатление после иномарок конечно не очень. Мотор хоть и 1,6 и 16 клопов но все равно он больше для города, а. Расход недавно посчитал - где-то 8,8 в среднем выходит. Плохая шумка, бедновато оснащение но почти все необходимое есть. Главный минус длинного салона Ларгуса — , поэтому купил камеру на заднюю дверь и салонное зеркало со встроеным в него экраном. Все китайское, дешевое, но свою работу техника выполняет. Ставил сам, закрепил камеру на задней двери между номером и пластиковой ручкой, потом пропихнул провода через гофру в двери и протянул по салону под торпеду и по стойке и потолку к экрану.

Вещь стоящая, теперь задним ходом намного проще стало парковаться. Поставил фильтр салона, где-то в инете вычитал марку, подошел 1 в 1. Добавил подлокотник между креслами, теперь сидеть стало удобнее, один минус тяжелее кресло регулировать стало, но кроме меня водителя нет, поэтому один раз настроил и забыл. По началу все прислушивался, ждал когда же ломаться начнет. Иии... где-то через месяц появился звук как будто стойка стучит. Я сразу к гарантийщикам, уже накрутил себя. думаю только попробуйте мне сказать что это нормально.

Машину подняли, посмотрели, поставили... закрепили бачок омывателя и стук исчез. Больше, я уже как-то начинаю к этому привыкать. Кстати из тех деталей, которые видел все маркированы не Ваз а Рено-дачия, даже акк импортный. По моему мнению Лада Ларгус наверное единственная Лада, которая более-менее оправдывает свою цену, поскольку выбора 7-местных недорогих машин у нас нет.

Комментарии