» » BMW 3 series 323i (170 л. с.) 2.5л-1999 г. в. - отзыв владельца № 39

BMW 3 series 323i (170 л. с.) 2.5л-1999 г. в. - отзыв владельца № 39

BMW 3 series 323i (170 л. с.) 2.5л-1999 г. в. - отзыв владельца № 39
14-10-2017, 10:46
Комментариев: 0

BMW 3 series 323i (170 л. с.) 2.5л-1999 г. в. - отзыв владельца № 39Привет всем и любителям японского и немецкого автопрома. Начало Апрель 2011 года. Решил я поменять свою машину (Ниссан Цефиро 1998г) на что нибудь другое. Давно уже думал об этом, как никак уже 3 года на ней катаюсь. Сижу на работе, конец рабочего дня, залез на дром, думаю дай ка дам объявы, пока продам, а может и не смогу продать, мало ли...короче подал объявления, нажал кнопку "Опубликовать" и сразу пошел покурить, мол подумать, а правильно ли я сделал, да и жену свою будущую не предупредил...

не успеля об этом подумать. даже закурить не успел. Звонок. Здравствуйте, вы подали объявления.....лясим..

трясим..завтра утром подъеду посмотреть..эээ... "не фига себе"- думаю я. Ну ладно. Утро. Встал по раньше, заехал помыл машину. приехал не работу. Звонил Кирилл(покупатель) типо я щас подъеду. Ок-говорю я. Скажу прямо, может я где то нахал, грубиян немного, но зато честный.

когда он приехал все ему рассказал, что надо сделать, что уже поменял, а поменял я в ней почти все. но машина не новая, так что есть куда стремиться. Он-БЕРУ. Тут то я чуть на попу то и не упал. как? сразу? а я на чем буду ездить(((( Короче протупил. Ну раз подал объявление, значит отдавай машинку. Все произошло на столько быстро, что просыпаюсь утром и понимаю : "На газель дружок". млять... Не буду рассказывать долго что да как....но я так и хотел брать себе БМВ 3 серии, примерно 1999-2001 года.

денег на доплату были. Короче нашел такую в Кемерово, без пробега с Белоруссии. Звоню. Ваня (продавец) говорит что машина стоит, ждет покупателя, но есть одно НО...(начинается - подумал я) машину еще не пробили на угон и документы на растаможивание тоже в процессе, короче он пригнал ее 2 недели назад. Понятно.

Говорю, ты мне позвони как только там все решится. Ок - говорит он. Благо попался нормальный парень, мы с ним перезванивались по 2 раза на день минимум. Он рассказывал что там с машиной, что может придется делать и тд, и обещал мне ее придержать. Почему я за нее так схватился..

все просто, за такие деньги и в таком состоянии были только в Москве, и то поискать надо было. Я не говорю что в идеале, просто хорошая комплектация, двигатель, цвет. Пятница. Утро. 8-50. Примерно через неделю после первого звонка Вани. "Макс, готовы документы..........".Наверно не надо описывать, да я и не смогу, то что я почувствовал в этот момент. Соскочил.

Оделся. Позвонил что не выйду на работу сегодня. Бегу на вокзал, по пути соображаю, что мне надо кого то с собой взять из друзей, как никак около 400 тыс с собой. Звоню одному, он в ночь седня и никак ваще...звоню другому, после 15 мин разговора, он отпрашивается. Круто.(друг Антон - качек+бонусов полицейский). Но и здесь не все гладко.

День рождения у начальника, там..в полиции... Пятница. Вокзал. Звоню: " Ты где?", "Иду". И тут я понимаю что он, не очень трезв. Причем Очень не очень трезв.

Мля...Короче мин 10 шёпотом поругавшись, сели в автобус на Кемерово. И тут начало, как с маленьким ребенком. "Я писить хочу"- сказал антон через 2 мин поездки. мля... и это будет весело. Он потом доканал водителей и они специально для него останавливались когда ему надо, примерно каждые 15-20 мин. Пиво((( Через 2 часа поезди, за Антона переживал уже весь автобус...

не буду рассказывать подробности. Ну ладно, один прикол расскажу, что бы Вы примно понимали что там происходило. Очередная ОБЩАЯ остановка около кафе какого то. Ночь. Часа 3. Все курять около автобуса, кто пипи пошел, кто в кафе, но основной народ + еще один автобус который шел с Кемерово, стоят курят. Ночная тишина. Тут из темноты показывается теперь уже наш общий знакомый Антон (нет вы не подумайте, он вообще не пьет, лишь совсем иногда, и человек он хороший и семья добрая, просто он недавно туда устроился, не буду говорить куда конкретно, не простая полиция, и надо не отказывать начальству. А он из тех людей кому пить нельзя, нет, он никого не ударит, просто говорит громко и не то что надо). Так вот, идет Антон, я курю, все молчат, он на веселе...Подходит ко мне и говорит....

Макс, ты что такой грустный? Громковато конечно и все поворачиваются на нас и все внимание к нам(((( Антон продолжает......Макс, блин, ты что такой грустный. Да я нормальный Антогн, ты что, просто спать охото и все.... (А) Нет, ты грустный, ты мне надоел блин уже...поговори со мной. (и тут он делает ту самую глупасть, точнее говорит) Макс!

Харе грустить (почти кричит), ты едешь покупать машину, у тебя с собой 400 штук мля...(БУМ) тишина...сигарета застыла у меня во рту, даже дым замер. Мысль-вот придурок......Все внимание всех телезрителей на меня. Ничего кроме то что бы просто зайти в пустой автобус и сесть первым я не придумал.

Заходит Антон, говорит одну фразу: " Прости" и ложится спать. Думаю...мля..вовремя. Утро субботы. Я живой, наверно потому что не спал.

Кемерово. Слава богу. Как я ранее и сказал Ваня оказался хорошим человеком и встретил нас. Антон проснулся опять человеком и я узнал своего друга. Я увидел машину первый раз в живую...она еще красивее чем я думал. это же БМВ. сразу скажу, я не яростный фанат только немецкого автопрома, но я люблю хорошие автомобили, которые сделаны с душой. Ребят, она прекрасна. А звук двигателя БМВ, который ни с чем не спутаешь. Теперь о реальности.

Гур надо менять, парит мозг ЦЗ, сопливит движок внизу(прокладка) , менять надо стойку правую, а меняются они парно, так что - две. Рычаг подвески левый и ежик печки, бва скола на кузове, подкрылке левой, нижней нет. Скажу так, 80% того что я сказал знал, так как он сам мне про это сказал сразу и по тел. Но у меня было лишь 400 тыс на этот момент и мечта о БМВ. Здесь наверно пора говорить не беру и ехать домой. И Ваня нас повес на вокзал. Там банкомат))) Беру. Да ребята, БЕРУ. пусть кто то и скажут дурак. Сами такие))) Комплектация. Синий БМВ. Ноябрь, 1999 года рождения, двигатель 2.5 литра и 170 отборный породистых лошадей. Бежевый салон, кожа.

Мультируль. Круизконтроль. Кондишин и тд. Хорошо что у Вани были знакомые и мы все быстро оформили. и уже в 9 утра я поехал обратно домой))) предстояло около 450 км. Кстате, Ваня отдал мне в подарок на 16, а летняя на 17(смерть подвески, потом еще расскажу почему) Заправив автомобиль и Антона (пивом) отправились домой. Ну..... с богом.

До этого я не разу еще не ездил на тройке. Выехав на трассу, я понял что я не ошибся с выбором. Мощь + комфорт, как будто вы сидите, у себя дома на любимом кресле. Ребят это трудно передать. Я не буду говорить что япы так не ездят.....нет, блин скажу.

ЯПЫ ТАК НЕ ЕЗДЯТ. Простите, вырвалось. Была даже такая ситуация, Антон мне говорит, макс, ты дай машине прокакатся то блин, дай газку, это немец. Псле чего я посмотрел на спидометр и не поверил и поэтому посмотрел на навигатор....мля...190. Антон: "Дану...о блин. Не фина себе.

" Обратная дорога прошла отлично. Без всяких там приключений. Тьфу, тьфу. Приехали домой, где меня встречал еще один друг, который н смог поехать со мной, Стас. Он был в шоке. Он просто тоже как и я любит такие авто. Жена встретила тоже на ура.:) И сестра...

короче все. Было круто вообщем. Но вернемся в реальность. Дело в том что машинами я увлекаюсь давно, я не говорю что я мастер, это не так. Но, машины люблю и все что с ними связанно. Теперь предстояло потихоньку реставрировать авто. На днях добавлю фото и расскажу как машина сама по себе и что я уже сделал на сегодняшний день. А рассказать есть что... Продолжение следует... Итак, продолжаем.

Как только прошла эйфория и два дня отмечаний. я съездил на диагностику подвески. После осмотра мне выдали листок в котором было около 9 пунктов. С начало я проглотил слюну, затем принялся читать. Не скажу что там было все хорошо, но не критично. Единственное что расстраивало, что менять надо было по мелочи, но во многих местах.

Как я и говорил, рычаг правый(по мойму), стойка, салейнблоки несколько штук и так по мелочи. Придя домой, позвонил Стасу, он занимается запчастями (поставкой), прочитал список, а он меня с ориентировал по деньгам. Но решено было, так как это не критично подождать немного. Затем случилась такая вот фигулька. О которой мне говорил Ваня, но на этом не акцентировал. Так как у него это случилось один раз. В общем там. Июль. Жара.

Машина во дворе работы. Мне звонят коллеги по работе и говорят, а ты что специально все открыл, я говорю в смысле, ну окна и люк...э..Вышел. Все открыто. Закрыл и ушел. На следующий день такая же фигня, и на следующий день так же. Благо что во дворе стоит.

Затем, через денег все Ок. Странно. Я стал наблюдать. Пасмурно. Опять все Ок. Пасмурно. Утро. Жара. Приезжаю ставлю машину, обед +33. Стою курю и вот оно...(пжиииииммм) открылось.

Вот с. ка думаю я. Закрыл. Позвонил к ОД и сказал про это. Лни сказали что это интерсно и попросили приехать. Приехал. Они смотрят, разобрали дверь, оказалось что окислились провода которые подходят к замку двери, к блоку который отвечает не только за открытие двери, но и может открыть все окна и люк в ключа либо дистанционно, но тоже с ключа.

Почистили (300 р) Сказали езжай, если не поможет, то значит это сам блог мозги любит. Утро. Жара. Думаю отлично. Эксперимент начался. Обед,+35. Выхожу, открыто.

Мляяяяя. Звоню им, говорят езжай к нам. Приезжаю к ним, только вышел, дверь хлоп, окна как по заказу(джииииииинь) открываются и добавляет свою нотку люк. Официалы стоят и смотрят на это шоу живой машины. Сняли блок и сказали наблюдать и молиться что бы это был не главный блог управления ЦЗ. В общем проблема была в этой маленькой пипунке. Заказали её, поставили, оригинал. Все ок. Продолжение следует......ГУР Он просто не работал и все. Что еще сказать. Вспомнил с чего начинал...комби, москвич, техника))). Решено покупать новый.

Выбора нет. Начинаем смотреть какие и почем есть. Скажу так, запчасти на данную машину, так же как и на всех немцев до попы и всяких разных. Например, ГУР оригинал с Германии 23 тыс руб, если брать не с шильдиков БМВ, но той же фирмы, то уже16))), но я пошел еще дальше, нашел дубликат, Италия. Цена вопроса 2.600. Можно взять и еще дешевле, Китай - 800 руб))) но это уже совсем. Решено - Италия..... Звонит Стас, пришел. УРААААА.

Поставили сами в гараже, при помощи знакомого который сам владеет данной маркой уже наверно с первой мировой. В общем три часа лазанья, под его руководством и все готово. Теперь я тоже крутой как и все. РУЛИСССС. (погодите, это же опель, ну и ладно) Продолжение следует.....подвеска...

Комментарии