» » Гибридный суперкар от итальянцев – Ferrari LaFerrari

Гибридный суперкар от итальянцев – Ferrari LaFerrari

Гибридный суперкар от итальянцев – Ferrari LaFerrari
31-07-2017, 21:36
Комментариев: 0
Категория: Infiniti M37x

Гибридный суперкар от итальянцев – Ferrari LaFerrariОдна из самых интересных новинок Женевского автосалона принадлежит итальянским разработчикам, которые представили широкой публике свой суперкар LaFerrari. «Такое название новинке мы взяли, потому что оно максимально показывает то, что в этом автомобиле собраны все наши технологические инновации, которые идеально сочетаются с мастерством нашим работников и прекрасным вкусом дизайнеров Ferrari», - сообщил Лука ди Монтедземоло, президент Итальянской компании. LaFerrari получил в свое распоряжение все технологические новшества компании, впоследствии они будут применены ко всем новым моделям суперкаров Ferrari. LaFerrari был построен с использованием новых разработок из «Формула-1», к примеру, новый суперкар имеет систему HY-KERS, которая специально разрабатывалась для гоночных болидов команды Scuderia. Длина у спортивной новинки составила 4702 миллиметра, ширина – 1992, а высота – 1116. Колесная база составляет 2650 миллиметров. Задняя ось принимает на себя 59 процентов всей массы суперкара, центр тяжести при этом удалось снизить на 35 миллиметров.

Дополнительные части, которые пришлось установить в автомобиль из-за гибридной силовой установки, никак не помешали конструкторам кузова, однако салон все же немного пострадал. Сиденья в LaFerrari настраиваются лишь один раз, на заводе перед покупкой, были убраны все механизмы необходимые для простой регулировки сидений в «домашних» условиях. Эргономика кабины суперкара разрабатывалась с участием именитых гонщиков «Формулы-1» Фелипе Массы и Фернандо Алонсо. Педальный узел и руль по-прежнему можно регулировать. Кузовные детали изготавливались с использованием четырех видом углеродного волокна.

Дизайн у автомобиля получился привлекательным и эффектным, однако эта красота скрывает и отличные аэродинамические показатели, которая была получена за счет использования новейших аэродинамических элементов. Гибридная силовая установка у нового спорткара состоит из болидной системы HY-KERS и бензинового двигателя. Мотор имеет двенадцать цилиндров и рабочий объем в 6,3 литра. Он способен развить мощность в 800 лошадиных сил и достигнуть крутящего момента в 700 Hm. Получается, что 1 литр рабочего объема производит мощность в 120 лошадиных сил. Электродвигатель прибавляет к этой цифре еще 163 лошадки. Получается что суммарная мощность Ferrari LaFerrari достигла цифры в 963 лошадиные силы, а крутящий момент и вовсе сумел преодолеть отметку в 900 Hm. Однако этот автомобиль оснащается еще и вторым электродвигателем, который является вспомогательным. Батареи гибрида весят порядка 60 килограмм и имеют систему, позволяющую им заряжаться при торможении, либо при высоком крутящем моменте. Высокую производительность позволяют реализовать спортивные шины Pirelli P-Zero которые имеют размерность в 345/30R20 сзади и 265/30R19 спереди. Чтобы останавливать такого монстра была установлена тормозная система от самого популярного производителя – Brembo, тормозные диски изготовлены из керамики и карбона, которые позволяют быстро, вовремя и без излишнего нагрева остановить суперкар.

Динамические характеристики к сожалению точно не известны, производитель решил пока ограничить публику от этой информации. Как они сказали, разгон до ста километров в час занимает менее трех секунд, до 200 километров в час спорткар способен разогнаться менее чем за 7 секунд. Порог в 300 километров в час достигается примерно за 15 секунд. Максимально допустимая скорость у LaFerrari достигла отметки в 350 километров в час. Круг на популярном треке Фьорано новичок способен преодолеть всего за 1 минуту и 20 секунд, что на целых 5 секунд быстрее такой популярной модели как Enzo, и на 3 секунды быстрее F12berlinetta. Произведено будет лишь 499 суперкаров  LaFerrari.

Комментарии