» » Ferrari 612 Scaglietti (Феррари 612 Скальетти) 2004-...: описание, характеристики, фото, обзоры и тесты

Ferrari 612 Scaglietti (Феррари 612 Скальетти) 2004-...: описание, характеристики, фото, обзоры и тесты

Ferrari 612 Scaglietti (Феррари 612 Скальетти) 2004-...: описание, характеристики, фото, обзоры и тесты
16-01-2017, 06:32
Комментариев: 0
Категория: Infiniti M37x / Тест-драйв

Ferrari 612 Scaglietti (Феррари 612 Скальетти) 2004-...: описание, характеристики, фото, обзоры и тестыАвтомобиль Ferrari 612 Scaglietti – это спорт-купе класса Gran Turismo, который выпускается итальянской автомобильной компанией Феррари с 2004 года. Спортивный автомобиль 612 Scaglietti был спроектирован, чтоб прейти на замену до этого выпускаемой модели под заглавием Феррари 456 M. Новая модель была крупнее и носила посадочную формулу 2+2, при этом место сзади было уже достаточно применимым для размещения взрослых людей, а не малышей либо сумок. Ее создание осуществляется на заводе Carrozzeria Scaglietti, который размещается в Модене, Италия. Над дизайном автомобиля работала компания Pininfarina под управлением южноамериканского дизайнера Фрэнка Стефенсона (Frank Stephenson). Кузов Ferrari 612 Scaglietti сотворен по передовым технологиям и стопроцентно выполнен из алюминиевых сплавов. Остановимся поподробнее на конструкции и технологии его сотворения. 72% от всей массы кузова составляют силовые детали и крепкие вставки.

При изготовлении силовых де талей употреблялся способ экструзии. Сущность этого способа состоит в том, что расплавленный металл выдавливаются через профилирующее отверстие, которое именуется фильер. Оставшиеся 28% составляют алюминиевые кузовные панели. Необходимо отметить тот факт, что в истории Феррари это 1-ая модель cо стопроцентно алюминиевым кузовом снаряженная двигателем V12. Что касается мотора, то, как уже было упомянуто выше, модель 612 Scaglietti оснащается силовым агрегатом Tipo F133E V12, объем которого составляет 5.7 литра.

Этот мотор был позаимствован у модели 575 M Maranello, но был малость доработан. Была изменена геометрия впускного тракта, также пересмотрена система выпускного коллектора. Но это не все. Также у мотора была увеличена степень сжатия. Все это позволило достигнуть роста мощности на 25 л. с. (533 л. с.) при тех же оборотах (7250 об/мин). Наибольший вращающий момент также остался прежним – 588 Нм при 5250 об/мин. Таковой движок позволяет спортивному автомобилю разгоняться до 100 км/ч всего за 4.2 секунды. А наибольшая скорость составляет 315 км/ч. Коробка, устанавливаемая на Феррари 612 Scaglietti, имеет необыкновенную схему, которая именуется Transaxle. Движок, расположенный за передней осью автомобиля, передает вращающий момент коробке, которая состыкована непосредственно с задним редуктором. Данное размещение позволяет достигнуть хорошей развесовки: 46% массы на переднюю ось и 54% на заднюю. Вариантов трансмиссий тут два. В комплектации стандарт предлагается отличная 6-ступенчатая механическая коробка. Но, по желанию клиента, имеется возможность установить версию 6-ступенчатой коробки с электрогидравлическим управлением сцепления и переключением передач под названием F1A, которое указывает на родство с технологией, что употребляется в Формуле 1. Специальной кнопкой на руле может быть включен спортивный режим коробки, а фактически ручное переключение передач может осуществляться водителем с помощью подрулевых лепестков.

Для того чтоб было легче удерживать автомобиль, Феррари 612 Scaglietti оснащается самоблокирующимся дифференциалом. Подвеска у спорт-купе также не может не радовать. Тут установлены особые амортизаторы, изменяющие твердость зависимо от скорости и состояния дороги. А если водитель очень увлечется, вхождениями в повороты на высокой скорости, то здесь ему на помощь придет разработанная специально система контроля CST (Control for Stability and Traction), которая притормозит в подходящий момент, не дав автомобилю сойти с заданной линии движения. Но не нужно расстраиваться, если считаете, что помощь электроники для вас не требуется, и вы сами сможете отлично совладать с управлением — ведь вы всегда сможете ее отключить с помощью кнопки на руле. Также у CST имеется и спортивный режим, при котором система уже меньше вмешивается в управление, допуская маленькую пробуксовку колес. Создание модели Феррари 612 Scaglietti продолжается в Италии и в настоящее время.

За все время производства было выпущено несколько особых версий спортивного автомобиля, которые, на самом деле, отличались только снаружи. В 2007 году вышла ограниченная серия 612 Scaglietti, которые были покрашены, как полицейские автомобили. Их выпуск был приурочен к приближающемуся юбилею компании (60 лет), а поточнее к мировому турне, которое стартовало 29 января 2007 года из Эмиратов. Они были предоставлены британскому скотлонд ярду для участия в торжественной эстафете. Их задачей было сопровождать главных участников заезда, которые к тому времени уже добрались до Англии. Они проехали впереди колонны на протяжении 2400 км от Белфаста до Лондона, после этого автомобили были возвращены компании. Также в честь 60-летия компании, для настоящих ценителей Феррари, в 2007 году, было выпущено 60 особенных экземпляров Феррари 612 Scaglietti под заглавием Sessanta.

Эта модель обладает эксклюзивным черно-серым цветом кузова, несколько другой радиаторной решеткой, блестящими выхлопными патрубками, стеклянная панорамная крыша и шильдики с надписью «612 Sessanta». Также автомобиль получил еще более шикарный салон с отделкой из коричневой кожи, появилась камера заднего вида и аудиосистема премиум класса Boss.

Комментарии