» » Каталог легковых автомобилей Isuzu (Исузу): характеристики, фото, обзоры и тесты

Каталог легковых автомобилей Isuzu (Исузу): характеристики, фото, обзоры и тесты

Каталог легковых автомобилей Isuzu (Исузу): характеристики, фото, обзоры и тесты
21-05-2017, 20:35
Комментариев: 0
Категория: Infiniti M37x / Обзоры

Каталог легковых автомобилей Isuzu (Исузу): характеристики, фото, обзоры и тестыIsuzu является автомобильной компанией из Японии. Это один из крупнейших производителей грузовиков среднего и тяжелого типа и автобусов. Историю компании принято отсчитывать с 1916 года, в котором образовали промышленную группу Tokyo Ishikawajima Shipbuilding and Engineering Co., которая приступила к производству автомобилей. Первыми легковыми машинами стали авто по образцу английской «Успели», они  были разработаны в этом же году. С 1918 года компания начала заниматься разработкой грузовиков. Первая модель называлась А-9. Конструкция, которая была бы полностью я понской, была произведена только в 1928 году в «Ишикавадзиме», все модели от этой фирмы называли «Сумида». После того как в 1933 году Ishikawajima Automotive Works слились с компанией Dot Automobile Manufacturing Inc., альянс стали называть to Automobile Industries Co., Ltd.. в том же году выпустили грузовик, который предназначался для министерства торговли и промышленности, его назвали Isuzu.

В следующем году компанией был основан комитет, который начал заниматься исследованиями в области двигателей на дизельном топливе. Спустя два года в Японии изобрели первый двигатель на дизельном топливе, который имел воздушное охлаждение – DA6. В 1937 году компания приняла к себе еще две фирмы и стала называться Tokyo Automobile Industries Co., Ltd. После того как закончилась вторая мировая война, в октябре того же года было возобновлено производство грузовика с бензиновым двигателем TX40 и грузовика с дизельным мотором TU60. С 1949 года компания получила свое окончательно название, которое существует и по сей день – Isuzu Motors Limited. С начала 50-х годов Isuzu занималась разработкой первого в Японии дизельного двигателя V-образного типа с 8 цилиндрами и водяным охлаждением. Двигатель назвали DA80. Кроме этого, была создана камера сгорания, которая снабжалась непосредственным впрыском, который имел улучшенную конструкцию. В 1953 году был заключен контракт о техническом содействии с компанией из Англии Rootes. Тогда Isuzu  выпустили свою первую «легковушку», которая была копией Hillman производства Англии.

В 1959 году свет увидел грузовик Elf на две тонны, который стал продаваться успешно за счет того, что в нем использовался экономичный дизельный мотор DA640, и за счет хорошей проходимости, которая сочеталась с высоким показателем грузоподъемности и долговечности. В 1961 году компанией был выпущен первый дизельный двигатель для  «легковушки» DL201, объем его составил практически 2 куб. см. Компания за него удостоилась награды от японского Общества инженеров-механиков. В 1961 году был открыл завод Фуджисава, а сразу через год публике представили легковой автомобиль Bellet. В 1966 году открылось отделение на территории Таиланда, в 1967 – представили «легковушку» Florian и первый в Японии дизельный двигатель с четырьмя тактами и прямым впрыском для грузовиков. В 1968 году появилась легковая модель 117 Coupe. В 70-х годах 34,2% акции были проданы корпорации из Америки General Motors.

Первый  внедорожник, произведенный компанией Isuzu, появился в 1985 году - Rodeo Bighorn, который экспортировался под названием Trooper. Эта модель стала конкурентом Mitsubishi Pajero, однако последний ушел далеко вперед. В 90-х компанией Isuzu  был одержан ряд побед в ралли. К этому моменту компания уже сумела достигнуть первой строчки в мире по производству грузовиков среднего и тяжелого типа. К концу 90-х компанией была выпущена новая модель – VehiCross, это был внедорожник, в качества базы для которого использовался Trooper. Спустя два года авто дебютировал на североамериканском рынке. В 1998 году в компании случился кризис, и производство легковых автомобилей было решено свернуть. Для фирмы Opel был выпущен автомобиль с повышенной проходимостью Frontena. В этот же момент начали и массовое производство грузовика Elf CHG, который работает за счет сжатого природного газа.

В тоже  время доля General Motors была увеличена до 49%, и было открыто отделение на территории Польши. На данный момент основу производства автомобилей Isuzu составляют внедорожники, мини-вэны, развозные фургоны, полная масса которых составляет 3,5 тонны. Также имеются пикапы серии TFS и TFR. На европейском рынке их знают под именами Opel Campo и Vauxhall Bravo. Для рынков США и Латинской Америки выпускается пикап Hombre, который по своей сути является вариантом Chevrolet S-10. По своим размерам и оборудованию кабин эти автомобили идентичны. Рынок мини-вэнов Isuzu занимает с помощью Fargo Filly, который является своего рода аналогом Nissan Elgrand люксового класса, развозных фургонов и микроавтобусов Fargo Van/ Fargo Bus, а кроме этого, и нового поколения Elf UT, которые производятся только на японский рынок, экспортных единиц не существует. В качестве завершения гаммы коммерческих автомобилей с полной массой до 3,5 тонн выступают микроавтобусы, фургоны, пикапы и грузовики, относящиеся к серии ERV и бескапотные Elf NHR-/ NKR-серии. На данный момент Isuzu занимается разработкой дизельных двигателей,  которые будут иметь улучшенные параметры с точки зрения экологии.

Между компаниями Isuzu и General Motors было достигнуто соглашение, согласно которому компания Isuzu активно занимается работой с дизельными двигателями, а GM выступает в качестве эксперта. Не так давно компанией Isuzu была анонсирована новая линейка пикапов полного размера Isuzu D-Max, которая разрабатывалась при участии концерна General Motors. Данный проект представители обеих компании считают одним из важнейших этапов в своем сотрудничестве. Производство автомобилей будет налажено на заводе GM на территории Таиланда. Первоначальный выход ориентирован именно на этот азиатский рынок. Кроме этого, в Таиланд планируется перенос  производства пикапов и внедорожников из Японии. В скором  времени компания планирует начать поставки D-Max на экспорт в Австралию. Однако союз Isuzu-General Motors озабочен и более масштабными планами.

Комментарии