» » Новый корейский концепт Киа Куб – Kia CUB Concept

Новый корейский концепт Киа Куб – Kia CUB Concept

Новый корейский концепт Киа Куб – Kia CUB Concept
16-08-2017, 17:26
Комментариев: 0
Категория: Ваш выбор / Infiniti M37x

Новый корейский концепт Киа Куб – Kia CUB ConceptНа автомобильной выставке в Сеуле, компания Kia Motors показала миру свой весьма уникальный концептуальный хэтчбек CUB Concept, который позиционируется создателями как 4-дверное купе. Концепт создавался под личным руководством Питера Шрайера, главного дизайнера и президента компании. Kia CUB получил забавную внешность, которая выделяется улыбчивой передней частью. Главной особенностью кузова является отсутствие центральных стоек, а задние двери распахиваются в противоположную сторону от привычной конструкции. Такой подход к компоновке автомобиля позволил значительно улучшить посадку в салон. Kia CUB Concept считается практичным городским хэтчбеком, который сочетает в себе моду и множество деталей, дающие только позитивные эмоции. Фары концептуального автомобиля выполнены в стилистике флагманского седана, они получили две светодиодные секции. В колесные арки этого небольшого автомобиля вместили сравнительно огромные колеса, с дисками на 19 дюймов. Задняя часть сделана в той же концепции что и передняя часть.

Кузов у Kia CUB гладкий, без лишних выступов, все дверные ручки скрыты в корпусе, которые реагируют на прикосновение, это позволило значительно повысить аэродинамические свойства автомобиля и сделать дизайн своеобразным. Внутренности «Киа Куб» больше подходят спорткару, внешне это подчеркнули спортивной полосой, которая рассекает весь автомобиль. Салон Kia CUB отделан черной кожей с желтыми акцентами и имеет четыре индивидуальных кресла. Ноги переднего пассажира могут расположиться на специальной подставке. Приборная панель этого концептуального автомобиля явно была сделана как подражание глазам какого-то дикого зверя. Центральная консоль при этом вполне обычная в оформлении, однако, ее функциональность приятно удивляет. Отверстия климатической системы имеют сенсорное управление, что очень удобно.

Рулевое колесо Kia CUB может отслеживать биоритмы водителя, что повышает безопасность. Так же в салоне находится камера, которая умеет распознавать различные жесты, необходимые для управления развлекательно-информационной системой. Под капотом у Kia CUB Concept находится двигатель с рабочим объемом в 1,6 литра и турбиной, что позволяет ему развивать мощность в 204 лошадиные силы и достигать крутящего момента в 265 Hm.

Комментарии