» » Каталог легковых автомобилей Lotus (Лотус): характеристики, фото, обзоры и тесты

Каталог легковых автомобилей Lotus (Лотус): характеристики, фото, обзоры и тесты

Каталог легковых автомобилей Lotus (Лотус): характеристики, фото, обзоры и тесты
11-07-2017, 16:33
Комментариев: 0

Каталог легковых автомобилей Lotus (Лотус): характеристики, фото, обзоры и тестыLotus является английской компанией, которая специализируется на выпуске автомобилей спортивного и гоночного типа. Начиная с 1996 года, она относится к малазийскому концерну Proton. Основателем компании является Энтони Колинс Брюс Чапмен, который в 1953 году зарегистрировал компанию «Лотос инжинириг Ко». Вскоре после этого был создан всем известный «Лотос-Севен», который с 1957 года был запущен в серию. 1954 год был отмечен появлением спортивного «Лотоса-8», который принимал участие в гонках. После этого за ним выпустили 9 модель, которая была легче и короче. В 1955 году Чапмен даже принял уча стие в 24-часовой гонке в Ле-Мане. Однако выступление было неудачным,  автомобиль вылетел с трассы. Но создавать гоночные автомобили конструктору по-прежнему хотелось. В 1955 году создали обтекаемый «Лотос-11», который был снабжен мотором на четыре цилиндра, объем которого составлял 1098 см3, а мощность всего 84 «лошадки».

Именно этот автомобиль стал первым для знаменитого гонщика Грэхема Хилла, которые позднее стал двукратным чемпионом мира в Формуле-1. Средняя скорость авто составляла 160 км/ч, а 11,5 км. он мог проехать с использованием всего одного литра топлива. 16 октября 1957 года на лондонском мотор-шоу была проведена премьера «Лотос-Элит», который является элегантным купе с кузовом из стеклопластика. В него устанавливали мотор «Ковентри-Клаймекс», на 4 цилиндра и 1216 см3 объема. Его мощность достигала 76 «лошадок». Легкий автомобиль мог разгоняться до 200 км/ч и отлично при этом управлялся. Чапмен был признан в автомобильных кругах Европы, однако его стремление к миру гонок не угасло и он начал строительство машин по формуле «Юниор». В 1957 году был построен первый по настоящему гоночный автомобиль «Lotus-12», который стал своего рода началом успешной деятельности компании относительно области создания машин для F-1. Автомобили для Формулы-1 начали строить в 1958 году.

Однако только в 1961 появилась первая машина, которая сделала Чапмена известным на весь мир. Этот автомобиль был одним из легчайших и элегантных среди авто F-1 того времени - «Лотос-25». Гонщик был в несколько полулежащем состоянии, как пилот в самолете, руль держался вытянутыми руками. Водителем сего чуда стал Джим Кларк, который в 1963 году завоевал чемпионский титул. Таким образом, Lotus стала элитой автоспорта. Тогда же был выпущен Elan на два места. В 1962 году был выпущен Lotus Elit S-2. В 1965 году Кларку удалось выиграть известные гонки «Инди-500» в Штатах на Лотос-38. В спортивных кругах того времени комбинация Кларк и Лотос считалась непобедимой. В 1966 году был открыт новый завод в Хителе, Норфол, на котором начали производство модели Europe, которая имела кузов купе и двигатель, расположенный по центру. В 1967 году Чампен стал исключительным владельцем мотора «Форд-Косфорт-DFV», который был произведен Кейтом Даквортом. Его установили в Лотос-49, в разработке которого помогал  Филипп. Годом позднее в свет вышел Лотос-56, который проектировал Морис Филипп.

Этот автомобиль оснащен газовой турбиной Пратт энд Уитни, а также имеет полный привод. Стоит отметить, что он был без сцепления и коробки передач. С помощью многорядной цепи Морзе передавалось усилие на межосевой дифференциал Фергюссона, который напополам делился между осями. Дисковые тормоза находились у главной передачи. В 60-е о Чапмене и его фирме знали все, а машины Лотос были первыми на Формуле-1. Однако в этот момент у фирмы начали появляться первые проблемы. 7 апреля 1968 года на трассе в Хоккенхайме разбился Джим Кларк, который был любимцем болельщиков, а чемпионом стал Хилл, который также был в команде Чапмена и выступал на Лотосе 49В, мощностью в 435 «лошадей». Однако в сезоне 1970 года компанию ждала новая трагедия.

В чемпионате Ф-1, лидером был Йохен Риндт, выступавший на Лотос-72. Во время тренировке в Монце, входя в поворот «параболика», который обладает дурной славой, машина на скорости 280 км/ч вылетела с трассы и попала в ограждение. В начале 70-х был выпущен новый спорт-кар Elite, который использовал для кузова стеклопластик, на него устанавливали двигатель на два литра с 4 цилиндрами. Чапмен первым решил, что гоночные автомобили заслуживают цвета спонсоров команды. Черный с золотым Лотос-JPS был выкрашен в цвета табачной фирмы «Джон Плейер Спешл». Чемпионский титул на Лотосе-JPS в 1972 году удалось завоевать Эмерсону Фиттипальди. До 1973 года компания уже выпустила примерно 2900 автомобилей четырех серий.

Однако в дальнейшем из-за установки новых налогов лицензию на производство модели продали фирме «Катерхем кар сейлз», которая на протяжении шести лет сбывала «лотосы». Компания помнила и о серийных машинах. Тогда появился Esprit, над кузовом работал Джуджаро. А в Формуле-1 наметился спад. В сезоне 1978 года был представлен Лотос-79, который покорил всех новой аэродинамикой, данный автомобиль значительно быстрее других входил в повороты и как бы присасывался к дороге. Мощность двигателя составляла 457 «лошадок». Казалось вот он успех, однако компания вновь оказалась в центре трагедии.

9 сентября в Монце в начале гонки произошла авария со вторым пилотом команды Ронни Петерсоном. На следующий день он скончался. В 1982 году ушел и сам Колин Чапмен. Все это время он работал на износ и остановился на цифре в 54 года. После того как компания оказалась без своего идейного вдохновителя, она пошла на спад. Однако Дюкаружем и Райтом была спроектирована модель 99Т. У этой машины двойной турбонаддув и она одна из первых получила активную подвеску, которая управляется компьютером.

На ней молодым Айртоном Сенной в 1987 году была завоевана путевка в тройку сильнейших, а команда стала третьей в Кубке конструкторов. Однако дела продолжали плохо идти. В 1995 году Лотос уже не принимал участие в Ф-1. Серийные машины тоже производили в меньшем количестве. В январе 1986 года компания стала собственностью концерна GM. В 1996 году ее перекупала английская автомобильная компания Proton, и дела Lotos пошли в гору.

В 1997 году удалось собрать 2248 авто, что в три раза больше превышало прошлогодний показатель. Больше всего продаж пришлось на родстер Elise. Также в программе Lotus имеется еще одна модель – Esprit, которую выпускают с 1975 года, практически не изменяя.

Комментарии