» » В Японии запущены первые летающие поезда Maglev

В Японии запущены первые летающие поезда Maglev

В Японии запущены первые летающие поезда Maglev
16-07-2017, 03:36
Комментариев: 0
Категория: Аксессуары

В Японии запущены первые летающие поезда MaglevВ Японии провели первые испытания летающих поездов Маглев. Эти высокоскоростные поезда, не имеющие колес, представляют собой транспорт будущего. Осуществляя движение на магнитной подушке, они могут развивать сверхвысокие скорости. Тестовые запуски Maglev оправдали все надежды создателей. Поезда серии L0 Maglev, что означает «магнитная левитация», – это самые скоростные из всех ранее существовавших.

Этот транспорт будущего не имеет колес, в нем используются электромагнитные подушки, создающие тягу и левитацю. Скорость полета 500 км/ч, за какие-то 40 минут летающий поезд преодолевает 322 километра. Поезд состоит из 14 вагонов, на 68 пассажиров каждый. Проект разрабатывался больше сорока лет, а к сборке экспериментального образца приступили всего пять месяцев назад.

Принцип действия поезда состоит в использовании электромагнитного поля, которое удерживает состав над землей, образуя магнитную подушку. Лишь сопротивление воздуха стоит на пути сверхскоростного транспортного средства, поэтому беспрепятственное движение позволяет Маглеву достигать скорости 500 км/ч. И если в настоящее время скоростной поезд из Токио до Нагои преодолевает за полтора часа, Maglev сможет сделать это же всего лишь за 40 минут. Разработчики железнодорожного средства считают, что летающий сверхпоезд быстро завоюет популярность, и в рекордные сроки дорогой проект окупится. Поезд будет лететь не над землей, а под ней. Основная часть маршрута Маглева проходит в проложенном на стометровой глубине туннеле. Вход в туннель на такой скорости сопровождает хлопок, по силе звука сопоставимый с небольшим взрывом, поэтому высокоскоростная трасса будет проложена подальше от населенных пунктов. Для лучшего обтекания и снижения сопротивления воздуха поезда обладают «носом акулы».

Построены пять поездов, именованных как серия L0, которые успешно прошли тестовые испытания. Следующие запуски планируют провести в сентябре. Это будет сделано на самом оживленном маршруте Токио-Нагоя. Запуск летающего транспорта официально будет осуществлен в 2027 году. К 2045 году планируется проложить дополнительный маршрут до Осаки. Первый в Японии высокоскоростной поезд-пуля сконструирован еще в 1964 г, а прототип последнего поколения этого сверхбыстрого транспорта – летающий поезд Maglev, представили широкой публике в ноябре 2012 г. Ищете.

Комментарии