Mercedes-Benz S63 AMG 2014

Mercedes-Benz S63 AMG 2014
26-07-2017, 17:18
Комментариев: 0

Mercedes-Benz S63 AMG 2014Обновленный Mercedes-Benz S63 AMG станет ориентиром для всех остальных люксовых седанов этого класса, ведь его эффективность и динамика просто поражают. Двигатель BlueDIRECT имеет отличные характеристика и при этом расход топлива относительно скромный. Всем покупателям предлагается два варианта колесной базы, и даже полный привод 4MATIC. Автомобиль облегчили на 100 килограмм, что тоже весьма существенно повлияло на динамику седана. Отличное ускорение Mercedes-Benz получил именно за счет облегчения автомобиля.

Тормозная система из карбон-керамики, облегченный литий-ионный аккумулятор с емкостью в 78 Ач, алюминиевая крыша и новые кованные колесные диски позволили в значительно степени облегчить люксовый седан. Даже ниша для запасного колеса теперь сделана из углеродного волокна, что позволило сэкономить 4 килограмма массы. Под капотом у Mercedes-Benz S63 AMG 2014 модельного года находится двигатель с объемом в 5,5 литров, восьмью цилиндрами, пьезоинжекторами, системой стартстоп и алюминиевым блоком цилиндров. Мотор способен выдать мощность в 585 лошадиных сил и достичь 900 Hm крутящего момента. Работает такой агрегат совместно с семиступенчатой автоматизированной коробкой передач, которая имеет три режима работы – Manual, Sport и Controlled Efficiency. От выбора режима характер автомобиля может меняться от спокойного седана до настоящего спорткара.

Даже насыщенность в звучании двигателя меняется вместе с режимами, ведь клапаны в глушителях подчиняются стандартной логике управления трансмиссией. Также в режиме повышенной комфортности активна система стартстоп и переключение передач происходит плавно. В двух других режимах люксовый седан больше похож на спортивный автомобиль. До ста километров в час обновленный Мерседес S63 AMG способен разогнаться за 4 – 4,4 секунды, в зависимости от типа привода, максимальную скорость решили ограничить электроникой на уровне 250 километров в час. 4MATIC, система полного привода, распределяет крутящий момент в большей степени на заднюю ось, передней оси достается только треть всего крутящего момента. Седан с полным приводом имеет пневматическую подвеску с адаптивной системой демпфирования. Тут имеется два режима работы – Спорт и Комфорт. Заднеприводный S63 AMG оснащен высокотехнологичной спортивной подвеской со встроенным сканером, который следит за трафиком на дороге впереди автомобиля.

В колесных арках красуются легкие легкосплавные диски размерностью в 28540R19 сзади и 25545R19 – спереди. В качестве платной опции можно установить и более крупные диски размерность в 28535R20 и 25540R20 на задней и передней осях соответственно. Не только эстетичный вид интерьера придает салону автомобиля роскошный вид, но и используемый в отделке материал. Все спортивные кресла с электрорегулировкой обшиты перфорированной кожей. На центральной консоли находятся аналоговые часы, которые выполнены в особом стиле, подчеркивающий роскошность этого автомобиля. Не смотря на ограничения в скорости, спидометр имеет деления вплоть до 330 километров в час. После своего дебюта на автомобильной выставке во Франкфурте Mercedes-Benz S63 AMG начнет продаваться по цене от 149 880 евро. Версия с полным приводом и увеличенной колесной базой в Германии будет иметь нижнюю ценовую планку в 152 617 евро.

Комментарии