» » Мощный суперкар от китайской компании – Icona Vulcano 2013

Мощный суперкар от китайской компании – Icona Vulcano 2013

Мощный суперкар от китайской компании – Icona Vulcano 2013
30-06-2017, 00:27
Комментариев: 0

Мощный суперкар от китайской компании – Icona Vulcano 2013Новый суперкар Icona Vulcano успел наделать шума на автомобильной выставке в Шанхае. Эксклюзивный спортивный автомобиль не станет конкурентом Ferrari или других популярных марок, так как планируется организовать лишь ограниченный выпуск новинки. Даже больше, компания Icona Shanghai пока даже сама не до конца определилась с планами на свой суперкар. Изначально у Icona Vulcano был статус одиночного выставочного автомобиля, теперь же, есть информация, что руководство намеревается организовать производство автомобиля ограниченным тиражом в пять суперкаров. Icona Vulcano является высокотехнологичным суперкаром с гибридной силовой установкой в двух вариантах. Специалисты даже не смогли определить «национальность» нового суперкара.

Данный автомобиль имеет больше европейских черт, нежели китайских. Над дизайном работал Самуэль Шаффар, французский дизайнер, который ранее работал Jaguar-Land Rover и Nissan Design, над силовыми агрегатами работал Клаудио Ломбарди, бывший сотрудник компании. Свой концепт производители называют «чудовище и красавица вместе», намекая на яркую внешность и невероятную мощность. Длина у суперкара 4450 миллиметров, ширина – 1940, длина колесной базы – 2698.

Масса новинки разнится от вида модификации. Заднеприводный вариант H-Turismo весит 1595 килограмм, версия с полным приводом Icona Vulcano H-Competizione – 1635 килограмм. Мотор у автомобиля находится в передней части автомобиля, что отличается его от гибридного гиперкара LaFerrari. Под капотом H-Turismo находится двенадцатицилиндровый двигатель с мощность в 790 лошадиных сил и с рабочим объемом в 6 литров, который работает совместно с электромотором мощностью в 160 лошадиных сил. Такой силовой агрегат работает вместе с автоматизированной трансмиссией. Суперкар с суммарной мощностью в 950 лошадиных сил способен разогнаться до ста километров в час всего за три секунды, в дистанция в 400 метров ему покоряется за 9,7 секунды. Полноприводная версия H-Competizione имеет шестицилиндровый двигатель с двойным турбонаддувом, который работает совместно с двумя электромоторами. Общая мощность силового агрегата составляет 870 лошадиных сил, но из-за совершенно иных настроек более слабый автомобиль побеждает модификацию с 950 лошадками, проезжая 400 метров всего за 9,2 секунды. Суперкар способен разогнаться до ста километров в час за 2,9 секунды.

Максимально допустимая скорость у обоих версий составила 350 километров в час. Чтобы укротить такого мощного зверя на автомобиль установили тормозную систему Brembo сделанную из легкого карбона и керамики, тормозные диски имеют диаметр в 380 миллиметров.

Комментарии