» » Новый Джип Чероки – Jeep Cherokee 2014

Новый Джип Чероки – Jeep Cherokee 2014

Новый Джип Чероки – Jeep Cherokee 2014
16-09-2017, 23:48
Комментариев: 0

Новый Джип Чероки – Jeep Cherokee 2014На автосалоне в Нью-Йорке прошел мировой показ нового Jeep Cherokee, который, по словам производителя, задает совершенно новые стандарты для всего сегмента. Автомобиль получил эффектную внешность, три варианта полного привода, современные системы безопасности и экономичные двигатели, которые считаются экономичными и работают вместе с девятиступенчатой автоматизированной коробкой передач. Для тех, кто ездит по бездорожью имеется специальная модификация Trailhawk. Дизайн у Jeep Cherokee неоднозначный. Передняя часть сделана в стиле «водопада», капот и решетка радиатора получили хромированные элементы, а основная светотехника сделана нестандартно, при этом доминируют верхние светодиодные огни.

Кузов обладает плавными линиями, которые улучшают аэродинамику и придают больше гармонии автомобилю. На фоне такого гармоничного автомобиля выделяются мощные колесные арки в форме трапеций, которые вносят свою нотку агрессии. За отдельную плату можно приобрести панорамную крышу или же сделанную из ткани. В качестве базового двигателя Jeep Cherokee использует двигатель с рабочим объемом в 2,4 литра, который способен развить мощность в 184 лошадиные силы и достичь крутящего момента в 232 Hm. Новый силовой агрегат имеет шесть цилиндров и рабочий объем в 3,2 литра, он создавался по образу знаменитого двигателя Pentastar, который трижды становился двигателем года. Он способен развить мощность в 271 лошадиную силу и достичь крутящего момента в 324 Hm. С таким двигателем под капотом Jeep Cherokee способен тянуть за собой прицеп с массой до двух тонн. Инновационная коробка передач с девятью ступенями способна значительно сэкономить расход топлива.

Как итог, на одной заправке этот внедорожник способен проехать примерно 800 километров пути. Если сравнить 2014 модельного года со своим предшественником, то экономия топлива возросла на 45 процентов. Система полного привода не требует какого-либо вмешательства со стороны водителя, она сама автоматически все делает. Вторая версия этой системы предусматривает раздаточную скоростную коробку с двумя ступенями и пониженную передачу, так же дорожный просвет получает лишний дюйм. Версия Jeep Active Drive Lock является наилучшим выходом для тех, кто собирается передвигаться по бездорожью. Она допускает блокировку заднего дифференциала.

Эта версия считается базовой при покупке модификации Trailhawk. Так же внедорожник оснащается фирменным контролем тяги, который имеет пять режимов работы, приспособленные для разных условия: езда по каменистой местности, песокгрязь, спортивный, снег и автоматический режим. Модификация Jeep Cherokee Trailhawk имеет более агрессивный внешний вид и улучшенные характеристики, которые позволяют ему преодолевать бездорожье. Автомобиль в этой модификации оснащается улучшенными углами съездавъезда, особой системой полного привода (о которой писалось выше), защитными пластинами и буксировочными крюками. Салон Jeep Cherokee современный и привлекательный, он выделяется отделкой из мягких материалов. Всего имеется пять различных вариантов оформления салона, которые ассоциируются с различными экзотическими местами на нашей планете. Ночь в Марокко оформлена преимущественно черным цветом, Исландия изобилует светло-серыми оттенками, Везувий отличает от других темно-коричневый цвет с синими вкраплениями, Гранд-Каньон представили виде коричневых цветов. Модификация Trailhawk получила оформление в честь Килиманджаро.

Сиденья у новенького внедорожника отличаются высоким уровнем эргономики, их конструкция позволяет поддерживать контуры человеческого тела. За отдельную плату их можно отделать кожей Nappa или особой тканью. Уровень безопасности автомобиля тоже на высочайшем уровне Джип Чероки оснащается кнопкой экстренного вызова службы 911, системой слежения за слепыми зонами, адаптивным круиз-контролем и девятью подушками безопасности.

Комментарии